Зима близко. Игры с запуском двигателя зимой

Автор: pddexam Дата: 13 Ноя 2014 г.

Dvigatel_zimoy

Никогда не понимал водителей, которые при пятнадцати градусах мороза не могут завести свой автомобиль.

Исправный автомобиль заводится в мороз 25 градусов с первой прокрутки. Если не заводится, надо искать причину. Проверено при эксплуатации автомобилей ВАЗ, но пригодно для любых других автомобилей.

Как подготовить автомобиль к зиме?

Готовясь к зиме надо проверить многое, но непосредственно на запуск влияют три вещи: масло, свечи, аккумулятор.
Масло — лучше если будет синтетика, но даже с полусинтетикой 10w-40, моя Калина (ВАЗ-11173) заводилась в 30 градусов мороза. Нужно подгадать с ТО и встретить зиму со свежим маслом.
Это же относится к свечам. Я менял свечи каждые 20 тысяч километров пробега. Цифра приблизительная, на самом деле от 15 до 25 тысяч, но в сентябре… октябре. Однако я встречал мнение, что при замене свечей каждые 10 тысяч, экономия топлива компенсирует расходы на свечи. Для зимнего запуска лучше применить свечи с меньшим калильным числом. Я предпочитаю свечи Бриск, с калильным числом 15. Запуск зимой с ними отличный. Возможно, они перегреты летом, но негативного эффекта я не заметил.

Аккумулятор к зиме нужно зарядить, это не подлежит сомнению. И в течение зимнего сезона подзарядка не будет лишней. Я сталкивался с такой особенностью, Калина с полусинтетическим маслом успешно заводилась в мороз 30 градусов, но при этом обнулялось время и дата. Подзарядка и без того полного аккумулятора, решила эту проблему.

Подготовка к запуску двигателя завтра

Подготовку к запуску двигателя завтра утром, начните сегодня. Вы ставите машину на стоянку. Заехали на место. Дернули ручник. Теперь разгоните двигатель до 3000 оборотов и держите секунд тридцать. Потом глушите. Это необходимо для того, чтобы отжечь и очистить свечи. Завтра это облегчит пуск.

Запуск двигателя

Запустить двигатель нужно с первой прокрутки, пока свечи не залиты. Вторая – уже форс мажор. Третья – для очистки совести перед заменой свечей.
Сев в машину не торопитесь крутить двигатель. Включите зажигание и прислушайтесь. Слышно топливный насос. Вот он накачал давление и замолчал. Теперь выжмите сцепление. А теперь заводите. Пять секунд и двигатель работает.

Dvigatel_zimoy_1

Подержите сцепление с минуту и плавно опускайте. Можете идти чистить снег с крыши.

Если ваш автомобиль оснащен АКПП, при запуске рычаг должен быть в положении P (стоянка) или N (нейтраль). Педаль сцепления отсутствует.

Если двигатель не запустился после третьей прокрутки – меняйте свечи и заряжайте аккумулятор. Если не заводится с новыми свечами и теплым, заряженным аккумулятором, значит, машина ваша неисправна и нужно искать причину.

Прогрев двигателя

Длительность прогрева зависит от температуры воздуха на улице, залитого масла в двигателе и коробке. По опыту вождения Калины (ВАЗ 11173), если залито полусинтетическое масло 10w-40, а на улице мороз 30 градусов, греть нужно минут десять. Пока температура двигателя не достигнет 50 градусов. При попытке выехать на дорогу с непрогретым мотором, вы можете обнаружить, что он не выдает необходимую мощность. Не тянет. Синтетика 5w-40, в аналогичных условиях, позволит выехать раньше.

При прогреве двигателя, прогревается и коробка, но гораздо медленнее. Если залито минеральное масло 80w-85, то первые несколько километров вы будете чувствовать непрогретую коробку. Считается, что такое масло предназначено для температуры до 25 градусов мороза. Фактически можно ездить и в больший холод. Применение полусинтетики 75w-90 позволит сразу начать движение без затруднений.

Предпусковые подогреватели

Запуск и прогрев займут гораздо меньше времени, если двигатель будет теплым. Предпусковые подогреватели можно разделить на два вида: автономные и электрические.

Автономные подогреватели используют, для своей работы, топливо из бака. Бензин сжигается в котле и нагревает антифриз в системе охлаждения. Для перекачивания тосола используется электрическая помпа с питанием от аккумулятора. Такой подогреватель может работать везде, кроме гаража.

Dvigatel_zimoy_2

Подогреватель может быть запущен без участия человека. Это удобно. Вы приходите на стоянку, а машина теплая и готовая к движению.

Неприятный сюрприз может случиться, если подогреватель отработал, а вы не стали заводить двигатель. Например, в выходные дни. Электрическая помпа потребляет не очень много энергии, но к понедельнику может не хватить энергии для стартера.

Электрический подогреватель не расходует ресурсы автомобиля, но требует для своей работы розетки 220 вольт. Такие подогреватели широко применяют на легковых и грузовых автомобилях, тракторах и спецтехнике. Это идеальное решение для техники, которая ночует на стационарной базе.

Особенности прогрева дизельных двигателей

Известно, что КПД дизельного двигателя выше, чем бензинового. Это хорошо, но имеет одно неприятное последствие. Такой двигатель хуже прогревается. Да, что там хуже! Вообще не прогревается на холостом ходу. Для этой цели дизельные двигатели часто оснащают догревателями. От предпускового подогревателя такой агрегат отличается отсутствием системы управления и помпы. Если есть возможность применить электрический подогрев, на такие двигатели ставят подогреватели топливной аппаратуры и фильтра. Это кроме самого подогревателя двигателя.

Все эти нехитрые премудрости помогут вам завести автомобиль . Морозным утром приятнее и комфортнее находиться в теплом салоне ласточки с заведенным двигателем, чем на улице рядом с холодной и неподвижной тарантайкой.

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх