Самые угоняемые автомобили в Москве в 2014 году список моделей

Автор: pddexam Дата: 13 Окт 2014 г.

Ugon_mashin

Статистика угонов автомобилей в Москве показывает определенный тренд, который за несколько лет практически не меняется.

За 2014 год количество угонов упало на 6% по сравнению с предыдущим, но все равно в столице каждый день в среднем угоняют 33 автомобиля, две трети из которых – иномарки.

По моделям — какие самые угоняемые авто

По данным ГИБДД, самые угоняемые машины в 2014 году – Lada Priora, Mazda 3, Mitsubishi Lancer и Ford Focus.

Ugon_mashin_1

Если в прошлые годы фаворитом московских угонщиков была японская Mazda, которая с 2012 по 2013 года возглавляла печальный список пропавших машин, то в 2014 году ситуация изменилась.

Каждый производитель авто имеет популярную модель, которая входит в число самых часто угоняемых автомобилей.

Чтобы было понятнее, у Mazda — это Mazda 3, у Mitsubishi — Outlander; у Honda – CR-V, у ВАЗ — Lada Priora.

По информации страховых компаний – самые часто угоняемые машины

По информации портала «Прайм Страхование» у угонщиков пользуются спросом автомобили японской марок, корейцы KIA и немецкие VW с BMW. Владельцам отечественных марок ВАЗ не нужно расслабляться, количество угонов этих машин растет каждый год и в количественном и в процентном отношении.

Фирмой «Ресо-Гарантия» предоставлена информация, что возглавляет ТОП автоугонов Mazda. За ней расположились опять таки японская Toyota, отечественный ВАЗ, и снова японцы Mitsubishi и Honda.

Пресс центр «Росгосстраха» выводит другую статистику угнанных машин: лидерство удерживает российский ВАЗ, а уже за ним автомобили Toyota, третье место— бренд Mitsubishi, и замыкают пятерку брендов Ford/Nissan.

Самые популярные модели для угона, почему разная информация

Чтобы объяснить, почему у разных страховых фирм и у ГИБДД так могут отличаться статистические выборки, рассмотрим принцип их составления.

Во-первых, в список самых угоняемых машин попадет только застрахованная машина. То есть многие владельцы отечественного автопрома, не желающие тратить деньги на страховку, уже не попадут в печальную статистику страховиков. Также многие владельцы машин, которым уже более 7 лет, не хотят страховать машину. Да и страховщики не хотят заниматься такими клиентами, из-за износа машин.

Во-вторых, у каждой фирмы своя стратегия привлечения клиентов, свой вектор развития. Если фирма ориентирована на люкс сегмент, то машины начального и среднего класса будут отсутствовать в любой статистике компании. Статистика угнанных машин не исключение.

Чтобы было понятнее, самые угоняемые машины в Москве в 2014 году, по данным одной из самых крупных игроков страхового рынка в Москве – Mazda и Toyota.

Ugon_mashin_2

У второй компании фаворитом угонов показан ВАЗ и только затем японцы Toyota и Mitsubishi.

Важно понимать, что в своих расчетах надбавок за риск угона страховые компании используют в формулах не абсолютное количество угонов модели за период.

Вместо этого берется отношение угонов модели к количеству застрахованных машин этой же модели. Если процент выше среднего по всем моделям, значит данный автомобиль принадлежит к группе высокого риска. Поэтому рейтинг самых угоняемых машин всегда будет интересовать будущих владельцев «железных коней».

Если отбросить данные страховых компаний, занимающих премиум-сегмент, то следующий рейтинг покажет мнение двух других компаний, занимающих крепкие позиции на страховом рынке Москвы:
Первый рейтинг включает постоянного участника последних лет, Mazda 3 не покидает рейтинг по частоте угонов. Новички списка угоняемых машин Honda Pilot, Mazda CX-7, Mazda 6 и Peugeot 407. Примечательно, что нет представителей ВАЗа, хотя во многих рейтингах есть Lada Priora. Видимо, компания не активно страхует такие авто.

Московский рейтинг другого страховщика за 2014 год показывает, что за год поменялся лидер: вместо Mazda 6 в нем сейчас присутствует Toyota Corolla.
Остальные авто за год только сменили места в списке угонов: Toyota Camry, Mazda 3, Lada Priora и Mitsubishi Lancer.

Похожие статьи
Спец:

Ставьте радиопоисковую систему ТРЭКЕР и проблем не будет. Все угнанные авто за 2014 год найдены. Для уточнения можно позвонить в МУР

Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх