Ксенон: за и против. Штрафы 2014 за ксенон

Автор: pddexam Дата: 03 Апр 2014 г.

Ksenon

Многие водители устанавливают на свои автомобили ксеноновые лампы и это является отличным дополнением их внешнего вида.

Конечно, существует такая точка зрения, что от ксенона больше вреда чем пользы, но в реалиях освещения российских дорог с этим трудно согласиться , все же от него больше пользы чем вреда, и преимущества ксеноновых ламп перед галогеновыми в их яркости.

Раньше заводская установка ксенона предусматривалась только на дорогие иномарки, но технический прогресс идет вперед и теперь любой желающий может купить ксеноновые лампы и установить их на любую марку авто.

На данный момент на Российских дорогах огромное число автомобилей с установленными ксеноновыми или биксеноновыми фарами.

Есть также и другая группа людей, у которых этих ксеноновых ламп нет, поэтому соответственно они, то и выступают против ксеноновых ламп, в чем причина такого недовольства постараюсь разобраться в рамках это статьи.

Ksenon_1

И так у ксеноновых ламп гораздо мощнее освещение чем у галогеновых это в разы повышает освещенность дорог, особенно в ночное время суток и это достаточно удобно для их владельцев особенно в густонаселенных городах.

Ну, конечно же, ксеноновые лампы не слепят всех подряд некоторые совершенно спокойно реагируют на этот «слепящий» свет.

Все дело в правильной установке ксеноновых ламп. Некоторый водители специально задирают их вверх и тем самым слепят водителей.

Делается это для того чтобы установить лампу в таком положении чтобы она была в среднем положении между ближним и дальним светом.

Ksenon_2

Если же ксеноновые лампы установлены профессионалом или имеется ручной корректор, то и слепить они будут не больше обычных фар.

Правильная установка имеет большое значение, ведь если вы будете слепить водителей возможно, а это в свою очередь может привести к дтп.

Тех же водителей, которые хотят установить к себе на авто кленовые лампы интересует другой вопрос, а именно разрешена ли установка ксеноновых ламп.

И я могу ответить, что разрешена. Существуют такие марки автомобилей, в которых удачно уживаются ксеноновые лампы вместе с галогеновыми и замечу, что при этом никого они не слепят.

Штрафы с 2014 года возможены только в том случае, когда ксеноновая лампа установлена в противотуманную фару, и то для того чтобы инспекторы могли вас оштрафовать им необходим замерить силу света фары, а для этого им необходим специальный прибор, но как назло таких приборов нет на вооружении у инспекторов ГИБДД.

В общем можно заключить, что ксеноновые лампы полезны и неопасны при их правильной установке.

Похожие статьи
Юрий Алексеев:

Здраствуйте. Использую галогеновые фары на своей машине, освещение нормальное и не разу штрафа не было. Советую и вам

Аноним:

у меня на третьей машине стоит биксенон и я если жизнь не заставит никогда не пересяду на гологен. т.к я двигаюсь мнго и с тем светом что идёт с а.м в штате можно двигаться года два а потом дороги невидно. Так что приходится искать альтернативу. И ещё хочется сказать в защиту праваруких они если не битые воще класс хуже наши колхозаны пересавшие с копеек и шестёрок на китайцев и считающих себя королями дорог. А по сушеству у меня сейчас авто таз(жизнь заставиоп(это васасыватель денежных средств из карман их владельцев))но биксенон поставил и на это ведро так как мне моя жизнь дорого а на счёт ослепления, я специально ездил на регулеровку исам смотрел как и куда светит тем более я ни профан в этом деле( механик на выпеске а.т на линмю)

Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх