Подготовка авто к зиме — ключевые моменты

Автор: pddexam Дата: 03 Сен 2014 г.

Каждую осень автолюбители озадачиваются — как же вовремя подготовить машину к зиме. Чтобы и аккумулятор нормально работал при минусовой температуре, и заводилась машина без проблем.
Плановое техническое обслуживание автомобиля, безусловно, важно. Но не стоит забывать и про такой важный момент жизни Вашего железного коня,
как сезонная подготовка.

Avto_zima

Причем, если подготовку к летнему сезону можно ограничить лишь заменой масла в двигателе и резины, то подготовка машины к зимнему периоду — процесс более серьезный.


Итак, что же необходимо проверить, продиагностировать, или даже заменить, при подготовке машины к зиме:

Аккумулятор

Как часто мы наблюдали из окон теплых квартир, попытки автомобилистов завести в морозное зимнее утро свои автомобили? Постоянно.

Avto_zima_1

Севший аккумулятор — наиболее распространенный и частая проблема в зимний период.

Необходимо убедиться, что аккумулятор заряжен, очистить клеммы от окислов и проверить плотность прилегания контактов проводов автомобиля к клеммам батареи. Совет: если Вы не уверены в свежести и работоспособности Вашего аккумулятора, лучше его заменить — денег потратите не много, а проблем избежите.

Стеклоочистители
Зима для стеклоочистителей время суровых испытаний и каждодневной эксплуатации. Несомненно, перед зимой необходимо позаботиться о покупке новых щеток стеклоочистителей, а также заменить воду в системе стеклоомывателей на незамерзающую жидкость. Важно проверить состояние форсунок стеклоомывателя — если они забиты, зимой обязательно замерзнут. Лучше их заменить.

Система охлаждения

Важно проверить уровень охлаждающей жидкости. Если антифриз стал темно-ржавого цвета, обязательно замените его!

Avto_zima_2

Проверьте на предмет утечки патрубки, а также затяжку хомутов системы охлаждения.

Старые патрубки необходимо заменить. Обычную воду в холодный период нельзя использовать ни при каких обстоятельствах!

Ремни вспомогательных агрегатов

Убедитесь, что на ремнях генератора и гидроусилителя нет отслоений и трещинок. При необходимости замените ремни на новые.

Моторное масло
Для непроблемной эксплуатации автомобиля в зимний период, важно использовать качественное, подходящее моторное масло. О том, какие масла подходят для Вашего автомобиля, читайте в инструкции по эксплуатации к авто, либо на профильных форумах в Сети.

Шины
Крайне важный вопрос. Можно смело сказать — самый важный вопрос всей подготовки. Есть мнение, что наличие двух комплектов шин — зимних и летних — безопаснее и экономичнее, чем круглогодично эксплуатировать всесезонные.

Если машина эксплуатируется по большей части в черте города, то вполне подойдут зимние нешипованные шины, т. н. липучки. Если эксплуатация авто предусматривает выезды за город, то необходимо оснастить автомобиль шипованной зимней резиной, с протектором не менее 4 мм.

Avto_zima_3

Важный момент зимней эксплуатации автомобиля — давление в шинах.

Уточните, какое давление необходимо для Ваших шин и приведите его в норму, не забывая, что во всех колесах оно должно быть одинаковым!

Разное

Замените свечи зажигания и высоковольтные провода. Обратите внимание на утеплитель капота. Если есть сомнения — приобретите автоодеяло. Вещь полезная и недорогая. Главное, убедитесь, что автоодеяло сертифицировано и при укрытии подкапотного пространства, не прикасается с выпускным коллектором и вентилятором системы охлаждения.

Что нужно иметь в багажнике:
- провода для «прикуривания» — даже если Вы заменили и обслужили аккумулятор, Вы всегда сможете прийти на помощь нуждающимся;
- лопата;
- трос для буксировки;
- домкрат;
- молоток и топор;

Соблюдая эти несложные правила, Вы без проблем отъездите на своем железном коне весь зимний период!

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх