Автомобильный рынок: прогнозы экспертов по автосервису

Автор: pddexam Дата: 07 Янв 2015 г.

Ориентируясь на прогноз от экспертов в области автопрома, российский рынок в следующем году не принесет ощутимого валового дохода. Безусловно, резкий спад затронет все аспекты автомобильной отрасли и это не может остаться незамеченным. Возникает традиционный вопрос: как в условиях рыночного спада активности продаж выживет сервис?

покупка автомобиля в автосервисе

Ведь ни для кого не является открытием, что в основном покупатель приобретает автомобиль в автосервисе, и лишь немногие предпочитают покупать транспортное средство напрямую у производителя.


Соответственно, сервис, это одна из важнейших структур автомобильного бизнеса, которая неразрывно связана с продажами. Таким образом, ни один здравомыслящий покупатель не откажется от услуг автосервиса в поисках более надежного и улучшенного предложения, поскольку их попросту не существует.

Многие эксперты настроены позитивно и пытаются успокоить потребителей, аргументируя, что подобная ситуация несет временный характер и в период подобной нестабильности масштабного кризиса не наблюдается. Конъюнктура автомобильного рынка напрямую зависит от экономической базы, которая отличается стабильными показателями.

Падение спроса вызвано не экономической ситуацией, а скорее резким снижением интереса на потребительском рынке, поскольку сегодняшний покупатель настороженно относится к санкционной политике и предпочитает не рисковать собственными сбережениями, отложив планируемую покупку автомобиля до более стабильного периода, когда будет ясна картина происходящего.

Структура сервиса стремительно расширяется, предлагая покупателям и потребителям искусственно увеличенную сеть, что в дальнейшем позволит выявить лидеров обслуживания и тем самым повысить качество услуг. Безусловно, переизбыток дилеров такому повороту событий только способствует, ведь сегодня практически перед каждым сервисом стоит одна задача прямого действия — сохранить клиента. Соответственно, сможет победить лишь тот сервис, который сможет предложить улучшенный набор условий и более высокое качество обслуживания.

Ценовая политика автомобильного сервиса, это далеко не определяющее значение, поэтому на этот базовый алгоритм мало кто ориентируется, так как сегодняшний покупатель или потребитель стремится получить оптимальный набор качественного обслуживания точно в указанный срок. Кроме этого, сегодня приветствуется доверительное отношение, которое намного ценней и значимей, нежели стоимость услуг.

автосервис первого уровня

Например, не каждый автосервис сможет внедрить улучшенную систему экспресс — обслуживания, подобная прерогатива и достойное предложение доступно только структурам первого уровня.

Оптимизировать процесс технического обслуживания допустимо только при масштабной организации обучения специалистов и при наличии свободных помещений, которые можно оборудовать специальным функционалом. Такую услугу в подобном формате, к сожалению, могут предоставить не все дилерские центры, особенно региональные центры.

Многие автосервисы первого уровня для привлечения и удержания постоянного клиента внедрили дополнительный пакет перспективных условий, например, срок гарантийного обслуживания продлен, что гарантирует высокую поддержку.

Также для привлечения и увеличения потребительского спроса некоторые структуры предлагают специальный пакет скидок на комплектующие и расходные материалы для предыдущего модельного ряда. Предлагается качественное обслуживание постгарантийного модельного парка.

Аналитики, комментируя статистику российского рынка, отмечают, что подобный спад непременно проявится в модернизации и подходе к клиентам, так как многие автосервисы для того, чтобы сохранить своего клиента разработают улучшенные маркетинговые стратегии, которые не разочаруют потенциальных покупателей.

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх