Тест на алкоголь ГАИ: как себя вести?

Автор: pddexam Дата: 12 Май 2014 г.

За управление машиной в нетрезвом виде штрафов нет, за это предполагается лишение водительских прав через суд. Но никто не вправе лишить человека прав гражданских.

Tesk_na_alk

Поэтому их необходимо уметь отстаивать, так как если этого не делать, или просто не знать их, прав можно лишиться даже будучи трезвенником.


Тест на алкоголь может проводиться при помощи стеклянного стакана (древний способ). Для этого водитель должен подышать туда, а инспектор проверить – есть запах либо нет. Но если в стакан капнуть немного спирта, то запах будет однозначно. Поэтому перед тем, как дышать водитель должен сам проверить стакан на запах.

Tesk_na_alk_1

Другой способ предполагает использование трубки Мохова-Шинкаренко.

Изменение цвета индикатора с желтого на зеленый указывает на то, что водитель пребывает в нетрезвом виде. Но здесь также есть загвоздка – для того чтобы индикатор поменялся в цвете достаточно поднести ватку смоченную в спирт. Также сбить показания алкотестера можно при помощи мобильного телефона, просто поднеся его к прибору.

Далее инспектор выписывает протокол о том, что водитель не имеет права на управление автомобилем, и на медицинское освидетельствование, но только если водитель на него соглашается. При составлении протокола обязательно должны присутствовать 2 понятых, иначе его можно считать недействительным.

Tesk_na_alk_2

Совет водителю: ни в коем случае не следует отказываться от медэкспертизы, так как это доказывает вину и ведет к лишению прав.

Если определять состояние водителя будут не в больнице, а в специальном микроавтобусе, то следует без промедления требовать лицензию, которая будет свидетельствовать о правомерных действиях данного мобильного пункта.

Во время проверки походки водителя ширина дорожки должна быть не меньше 60 см, а высота салона (если эксперимент проводится в микроавтобусе) – минимум 185 см, в трубку дуть нужно не менее 2 раз с промежутком в 20 мин. В случае каких-либо нарушений, необходимо взять заключение и обращаться непосредственно в суд. Большая вероятность того, что юридически оно не будет иметь силы.

Если же результат о состоянии водителя не является правдивым, то стоит обратиться к независимому эксперту. Суд, как правило, отдает предпочтение тому заключению, которое более правильно оформлено.

Безусловно, каждый человек должен бороться за свои права, но только в том случае если он действительно прав. Если водитель уверен на 100% в своей правоте и замечает за инспектором неправомерные действия, то следует взять у него номер телефона представителя службы собственной безопасности, там-то уж точно помогут разобраться кто прав, а кто виновен.

Похожие статьи
Анатолий Васильев:

Лучше вообще не пить, не за рулем, не так по жизни. Трезвость приносит гораздо больше плюсов, чем минусов. И денег больше остается.

Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх