Советы по выбору видеорегистратора

Автор: pddexam Дата: 08 Янв 2014 г.

Videoregistrator

Видеорегистратор – автомобильная камера, которая крепится на стекло и записывает всё, что происходит на дороге. Это устройство является „железным“ свидетелем, с помощью которого можно доказать свою правоту в случае „подставы“ или просто аварии, которая произошла не по вашей вине.

Сотрудники ГАИ, останавливая автомобиль с видеорегистратором, ведут себя скромнее и сдержаннее, ведь в случае нарушения ими закона, водитель сможет без труда предоставить доказательства данного факта.

Прежде всего, обратите внимание на крепление

Videoregistrator_1

К стеклу видеорегистратор крепится, как правило, с помощью присоски. Она не должна быть слишком большой, иначе будет ощутимо загораживать обзор. К присоске гаджет крепится с помощью штативов самых разных типов.

Наиболее хорошим выбором будет железный штатив, с помощью которого можно регулировать не только высоту расположения но и повернуть камеру в любом направлении. Это позволит снимать любого собеседника, разговаривающего с вами через боковое окно.

Качество записи

Этот параметр крайне важен, однако не стоит забывать, что наиболее рекламируемый параметр – разрешение видеосъёмки, не является ключевым. Эта характеристика всего лишь определяет цифровой размер кадра, который не имеет прямого отношения к качеству записи. Разрешения HD (1280 на 720) более чем достаточно. Особое же внимание следует уделить поведению камеры ночью, в сумерках, при ослепляющем свете фар, в дождь, стабильности изображения при сильной тряске и т.д. Как же получить эту информацию не купив устройство? На сегодняшний день практически все популярные модели автомобильных камер протестированы экспертами, а их выводы и наглядные видеоматериалы для самостоятельной оценки можно без труда найти в интернете.

Принцип записи и рекомендуемый объём встроенной памяти

Videoregistrator_2

Почти все видеорегистраторы записывают видео циклически. При заполнении носителя информации, камера начинает автоматически стирать самые старые записи. На освободившееся место записываются новые файлы. Хорошо, если гаджет способен снимать, не удаляя ранее снятое, хотя бы 2 часа. Обычно таким параметром обладают устройства с 3-4ГБ встроенной памяти при разрешении HD.

Гаджеты без дисплея более компактны, а значит и менее значимо загораживают обзор. Кроме того, они очень дешёвые, но, имеют несколько минусов: не возможность просмотра видео без подключения к компьютеру, настройка производится только с помощью ПК, трудности с правильной установкой в автомобиле, не возможность сохранить какое-либо из записанных видео отдельно (для того, чтобы камера автоматически его не стёрло). Устройства с дисплеями всецело лучше вышеописанной альтернативы, однако, имеют более высокую цену и большие размеры.

На что ещё следует обратить внимание?

В автомобильной камере обязательно должен быть аккумулятор, его ёмкость не важна, ведь видеорегистратор постоянно подключён к прикуривателю (от него происходит питание), важно лишь само его наличие. Дело в том, что в случае аварии гнездо прикуривателя может повредиться, либо штекер может попросту выпасть из гнезда в результате удара. В таком случае устройство без аккумулятора мгновенно отключится. Наличие датчика движения и GPS тоже не помешает. С помощью них устройство получает и фиксирует информацию о ямах на дороге и скорости движения.

Videoregistrator_3

Руководствуясь этими не сложными советами вы без труда сможете выбрать подходящий вам видеорегистратор не переплачивая лишних денег за не нужные функции.

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх