Рейтинг самых дорогих автомобилей — классика и модерн

Автор: pddexam Дата: 14 Ноя 2014 г.

Dorogoy_avto

Далеко не каждый житель земли разбирается в марках авто, но любой из нас обязательно обратит внимание на самый дорогой автомобиль в общем потоке транспорта.

Другое дело – кто может позволить себе иметь подобную роскошь, ведь среднему по достатку человеку она просто не по карману.

Одно – потратится на столь дорогую покупку, и совсем другое – иметь средства на обслуживание ТС, а стоит последнее очень недешево. Это и текущее обслуживание, и ремонт, и страхование, без коего эксплуатация дорогого авто вообще превращается в сплошной риск. Да и внимание окружающих заставляет хорошенько призадуматься – не возникнет ли у кого корыстного желания к чужой собственности.

В общем, мечты мечтами, а реальность такова, что лишь единицы разъезжают за рулем экстравагантных машин. Однако вряд ли кто отказался бы хоть разок прокатиться на дорогом авто, ощутить все его превосходство и мощь, ну хотя бы в качестве пассажира. Но по внешнему виду часто даже профессиональному водителю сложно определить стоимость того или иного автомобиля, не говоря уже о том, какое дешевле, а какое из них дороже.

Поэтому людям, грезящим о самом дорогом авто, будет полезен специально для этого составленный топ рейтинг. Использованные в статье данные актуальны на 2014 год, а взяты они из журнала Форбс. Информация составлена таким образом, чтобы в рейтинге оказалось по одному образцу от каждого ведущего мирового автопроизводителя. Итак, приступаем к делу.

Bugatti Veyron — нынче в лаврах 16.4 Supersport

Dorogoy_avto_1

Bugatti Veyron — нынче в лаврах 16.4 Supersport

Что бы мы делали без Фердинанда Пиеха и результата его энтузиазма и мечтательности? Стоимость созданного им претендента на звание мощнейшего и быстрейшего серийного авто более 2,5 миллионов долларов. Уже 16 лет данная модель украшает автосалоны, демонстрирует свое превосходство на полигонах, в общем – бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Данный Bugatti Veyron развивает умопомрачительную скорость – свыше 431 км. в час.

Достаточно услышать о мощности двигателя в 1200 л. сил и улетучиваются последние сомнения в превосходстве данного образца. Всего с конвейера должно сойти 30 черно-оранжевых авто, поэтому вполне вероятно, что, несмотря на высокую стоимость, не каждому желающему достанется такой вот шикарный железный конь.

Ferrari 599 XX

Dorogoy_avto_2

Ferrari: еще одно горячее итальянское детище 599 XX

Не достанется Bugatti – бегом за Феррари, да и стоит это авто на 500 тысяч долларов дешевле, хотя цена пока лишь приблизительная. С первого взгляда на данный автомобиль возникает мысль, что он слишком идеален для того, чтобы быть реальным.
Судите сами:
• Безупречный внешний вид;
• Мощность двигателя — 750 л. сил;
• Объем двигателя – 6,3 литра:
• Улучшенная аэродинамика;
• Модифицированные шасси;
• Разгон до 100 км. в час всего за 2,9 секунды.

Это не самые предельные показатели, но, все же, они впечатляют и в совокупности дают великолепный результат. Впрочем, даже при наличии достаточности денежных средств, сложно будет приобрести данный образец, поскольку нет разрешения к его открытой продаже, для этого нужно получить от представляющих производителя компаний специальное приглашение.

Да и на общих дорогах тоже ездить на нем запрещено. Ну а пока можно лишь удовлетворить любопытство в специально для того отведенных местах, например, на автодроме, где авто демонстрирует свои способности. В недавнем времени Феррари 599 XX также красовался на одной из итальянских трасс под названием «Монца», совершая даже самые сложные маневры с невероятной легкость.

Zenvo по имени ST1

Dorogoy_avto_3

Бронза достается датчанину Zenvo по имени ST1

Дания не славится любителями скорости, но эта страна любит радовать лихачей во всем мире. Zenvo ST1 – еще одно доказательство того, что датчане умеют делать по-настоящему быстрые, качественные и дорогие автомобили. Данный образец создавался в течение долгих шести лет целой командой профессионалов, и у них получился удивительный результат – уникальный 1104-х л. сил спорткар, оборудованный семилитровым двигателем. Есть за что платить 1800000 долларов, не так ли?

Скандинавский высокоскоростной суперкар

Еще один достойный претендент на звание «самая дорогая машина в мире»Koenigsegg Agera R, лишь на пару-тройку сотен тысяч долларов уступающая своему датскому сопернику. Внешне это авто отличается минимализмом дизайна, и, напротив, получает максимальные отметки по качеству.

Dorogoy_avto_7

На сегодняшний день Koenigsegg Agera R способен разгоняться до 440 км. в час, но создатели не останавливаются на достигнутом и работают над усовершенствованием двигателя.

В швейцарской лаборатории ведутся постоянные поиски способов улучшить характеристики, сделать подвеску более функциональной, а авто – самым современным, лучшим из лучших.

5 место – 77-му по счету люксовому легендарному британцу

1400 тысяч $ — именно столько нужно иметь в кармане, чтобы приобрести Aston Martin, а именно – One-77. Купить новое авто уже не получится, поскольку все, что вышли с конвейера, уже распроданы. Стоит добавить, что и цена лишь относительная, ведь ни один из образцов не был представлен в базовой комплектации, что и повлияло на удорожание товара. Что получили владельцы данного Астона в итоге?

Dorogoy_avto_8

Быстрый, мощный суперкар 750 л. сил, настоящую роскошь, которую только может мечтать иметь в своем гараже любой авто-фанат эксклюзива.

Цель номер один для таких людей – приобрести самые ценные экземпляры лимитированной серии, ведь они и являются наиболее ценными из всей партии. Так что здесь кто во что горазд, автолюбители действуют порой даже всеми правдами и неправдами ради достижения заветной цели.

Еще одно авто-чудо за 1400 тысяч американских долларов

Dorogoy_avto_4

Можно и дальше гоняться за призрачной мечтой, а можно за те же деньги попробовать купить Maybach Landaulet.

Это авто представительского класса, рассчитанный на то, что имеется личный водитель и поэтому его дизайн имеет некоторые особенности. В частности, верх седана открывается только над задними сидениями, дабы обеспечить удобство, в первую очередь, пассажиру.

Этот автомобиль красивый, динамичный и быстрый, он просто шикарен внешне и внутренне. Управлять им или ехать в нем в качестве пассажира – не имеет значения, все это — сплошное удовольствие, и вот почему:
• Мощный двигатель в 612 л. сил;
• Пневматическая активная подвеска обеспечивает удивительную маневренность для данных габаритов;
• Адаптивная система устраняет электрические и механические системные колебания авто, за счет чего оно движется очень плавно.
Да и одно только пребывание внутри седана наполняет жизнь шиком благодаря роскошной комплектации оного:
• Отделка салона выполнена из натуральной кожи в белом цвете;
• Об удобстве сидений спорить вряд ли кто захочет – можно одновременно перемещаться по городу и получать расслабляющий массаж;
• Функционал пассажирского места дополняют мини-бар, складной столик, встроенная панель мультимедиа.

Идеал, требующий доработки

1300000 долларов было бы достаточно для одного из самых дорогих авто, если бы в нем не нашелся изъян. Незаурядный итальянец Pagani Huayra разлетелся в мгновение ока после своей первой презентации, а производитель был обеспечен заказами на долгое время вперед.

Но тут обнаружилось, что авто не дотягивает до общемирового уровня, поскольку не соответствует американским стандартам по безопасности. Теперь инженеры компании трудятся над устранением недоработки, им нужно привести в совершенство и без того идеальный семисот лошадиных сил двигатель, суперкар, способный двигаться со скоростью почти в 390 км. в час.

Механическое подобие живого организма

Dorogoy_avto_5

Интересная задумка реализована разработчиками в SSC Tuatara – внешне авто напоминает одноименную рептилию, обитающую в Новой Зеландии.

Экзотическое название дополняют установленные в задней части авто крылья, дословно – пики на спине (с языка маори), Обойдется это подобие в 970 тысяч $ США, но не только это примечательно. Разработчики и в будущем планируют придерживаться сходства с данной рептилией, которая отличительна беспрецедентной скоростью изменения ДНК.

Ну а пока SSC Tuatara – это мощность в 1350 л. сил, 194 кг. двигатель, скорость 100 км. в час, которую авто набирает за 2,5 секунды, и 443 км. в час – предел его возможностей. В общем, это самый быстрый из дорогих двухдверных современных моделей.

Самый редкий из дорогих авто

Призеру нашего топового списка серьезную конкуренцию способен составить американец Hennessey Venom, который, к тому же, практически невозможно увидеть в реальности.

Дело в том, что в мире всего пять данных авто, да и то они были изготовлены по индивидуальному заказу, являются секретным проектом, поэтому невозможно установить фиксированную цену, она варьируется в районе 950-1100 тысяч долларов в зависимости от типа кузова – купе или кабриолет.

Исходя из вышесказанного, становится ясно, что об автомобиле известно совсем немного. Потенциальные клиенты только знают, что это суперкар, на него установлен двигатель в 1200 л. сил и мощностью в 6,2 литра, он набирает скорость 100 км. в час всего за 2,5 секунды.

Но главное – способность менее чем за 16 секунд разгоняться до 320 км. в час, а Бугатти для этого требуется более 24 секунд. Максимальная же скорость – 440 км. в час. Элита самых дорогих авто – вот что такое Hennessey Venom.

Гибридный Porsche за 845 тысяч долларов

Dorogoy_avto_6

Модель 918 Spyder – еще один достойный образец самых дорогих авто в мире.

Он был разработан, создан и протестирован всего за 5 месяцев. Чего же удалось добиться производителю за столь короткий срок:
• Максимальной производительности и экономичности – смешанный режим езды требует лишь 3 литра топлива на 100 км. пути;
• Создание гибридной системы, состоящей из бензинового двигателя на 4,6 литров и силового электрического агрегата;
• Работа двух моторов, общая мощность которых составляет 230 л. сил;
• Семиступенчатая коробка передач немецкого производства дает возможность разгоняться за 3,1 секунды до 100 км.;
• Максимальная скорость в час – 320 километров;
Электрический агрегат дает возможность двигаться со скоростью до 150 км. в час.

Серийный выпуск гибридного суперкара ограничен символической для него цифрой – 918. Но ведь у каждого человека может быть свой собственный топ дорогих авто.

Приведенный же в статье рейтинг может кого-то удивить, кого-то привести в восторг, а кого-то, возможно, еще сильнее воодушевить и заставить еще больше работать, усерднее стараться ради достижения заветной цели. И тут уже у каждого свое представление, что же такое данный автомобиль – роскошь или, все-таки, средство передвижения.

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх