Правильная самостоятельная мойка автомобиля в условиях летней жары

Автор: pddexam Дата: 07 Июн 2014 г.

Moika

Уход за кузовом автомобиля является такой же неотъемлемой частью эксплуатации, как и, например, техническое обслуживание его узлов или агрегатов.

Экстерьер машины – это её витрина, которую важно поддерживать в отличном состоянии не только по эстетическим причинам, но и для сохранения первозданного качества лакокрасочного покрытия. В условиях зимней эксплуатации производить мойку кузовной поверхности нужно регулярно.

Причина этого – огромное количество соляных реагентов на дорогах, которые необходимо удалять, дабы они своими агрессивными компонентами не нанесли серьезный урон автомобилю. Летом химических добавок на дорогах нет, однако загрязнение поверхности авто происходит намного быстрее из-за огромного количества пыли. Давайте рассмотрим, как же правильно мыть свою машину в условиях летней жары.

Moika_1

Перво-наперво, скажем, что мытье на специализированных мойках является идеальным решением.

Большинство автовладельцев прибегают именно к их услугам, но есть и те, которые привыкли мыть авто самостоятельно. Если вы относитесь ко вторым, запомните, производить удаление очистку кузовной поверхности ни в коем случае нельзя под лучами жаркого палящего солнца. Перед тем как приступить, отгоните автомобиль в тень и дайте ему какое-то время постоять, чтобы кузов немного «остыл».

Взаимодействие контрастных температур – раскаленного кузова и холодной водопроводной воды, приведет к образованию микротрещин. Со временем они, конечно, увеличатся, что станет причиной шелушение краски, а там недалеко и до появления коррозии. Наиболее подходящим временем для мытья является вечер, когда солнце уходит вниз, и наступает долгожданная прохлада.

Вторым пунктом отметим, что пыль, а также засохшую грязь, смыть с первого раза достаточно проблематично. Чтобы облегчить себе задачу, сначала хорошенько смочите автомобиль. Влажное загрязнение удалить намного легче, да и взаимодействие загрязнения с шампунем будет максимальным. Это позволит полностью удалить его без образования разводов.

Не забудьте, после нанесения шампуня, не спешите его смывать. Дайте автомобилю пару минут постоять «намыленным». Дольше передерживать не стоит, так как если мыльная пена на поверхности успеет высохнуть, прока от нее не будет. Придется повторять операцию заново.

Moika_2

Для осуществления мойки следует использовать только чистую проточную воду.

Ни в коем случае не нужно брать дождевую, скапливающуюся в бочках или других емкостях. Вы же не хотите, чтобы от вашего автомобиля пахло болотом?! Откажитесь и от применения тряпок или ветоши. Наиболее подходящим средством мытья является специальная щетка с распушенным, мягким ворсом. Не забывайте хорошенько промывать её щетину, чтобы задержавшиеся в ней частички песка не поцарапали поверхность. Особенных требований к шампуню предъявлять не стоит.

Самое главное, чтобы он хорошо пенился. Вся современная автохимия, находящаяся на полках специализированных магазинов, достаточно высокого качества. Её цена вполне способна подойти обладателям любого кошелька. Есть шампуни подешевле, есть чуть подороже, но принципиальной разницы между ними нет.

После того как вы смыли всю пену с поверхности авто, необходимо максимально осушить кузов с использованием специальной прорезиненной салфетки. Это избавит лакокрасочное покрытие от заметных глазу разводов. Для получения максимально качественного результата порекомендуем после данной процедуры покрыть кузов прозрачным воском, либо произвести дополнительную полировку восстанавливающими химическими составами. Нанесение воска сводится к его распылению по поверхности автомобиля.

Втирать его не нужно, просто обильно нанесите на поверхность, не оставляя пропусков. Дайте восковому составу впитаться, а затем окатите машину проточной водой. Вы наверняка заметите, что вода, не задерживаясь, скатывается с кузова. Образовавшаяся пленка препятствует вредному воздействию солнечных лучей, да и пыли будет садиться на поверхность намного меньше.

Moika_3

В завершение хочется сказать, что правильный уход за кузовной поверхностью станет гарантией первоклассного внешнего вида автомобиля.

Это максимально снизит риск образования коррозии, а значит, сможет сберечь автовладельца от необходимости вторичного окрашивания элементов.

Похожие статьи
Ютилов Михей:

Добрый день. На мой взгляд в жару опасность для краски представляет птичий помет. Поэтому советую летом мыть машину около двух раз в неделю.

Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх