Парфюм для взыскательных авто. Как выбрать ароматизатор

Автор: pddexam Дата: 23 Май 2014 г.

Aromatizator

Атмосфера салона автомобиля является весьма важным моментом, которому стоит уделять особое внимание владельцу автомобиля.

Это понятие включает в себя чистоту и порядок в салоне, шумоизоляцию, освещение, а так же ароматы, запахи. Последний пункт так же важен, как и все остальные. Ведь запахи способны влиять на человека, на его настроение. Они способны как поднять настроение, взбодрить, так и испортить всё впечатление от вождения.

Запах в салоне автомобиля играет важную роль. Возникновение неприятных запахов зачастую связано с нагреванием пластиковых деталей салона на солнце. Нередок и запах бензина, масла, антифриза. Если пассажиры авто часто курят в салоне, то это тоже сильно влияет на аромат в салоне.

Чтобы избавиться от подобных неприятностей, специально для салонов авто существуют автомобильные ароматизаторы. На сегодняшний день их выбор весьма разнообразен. Каждый может выбрать вариант, исходя из своих предпочтений.

Самым дешёвым вариантом являются картонные сухие ароматизаторы. Это небольшие картонные изделия разнообразной формы, пропитанные концентрированными ароматными веществами.

Aromatizator_1

Чаще всего такие ароматизаторы встречаются в виде небольших ёлочек.

Они, конечно, обеспечат приятный свежий аромат в салоне авто, но максимум на три недели. Это и является недостатком данного типа ароматизаторов – малый срок службы. А преимущество их заключается в малой стоимости.

К сухим ароматизаторам ещё относят саше – в виде небольших мешочков или подушечек, наполненных ароматными травами, специями, цветками, веточками, зёрнами. Их преимущество – натуральность, недостаток – высокая стоимость.

В отличие от сухих, гелиевые ароматизаторы более долговечны и привлекательны на вид. Устройство любого из них одинаково: ароматизатор в виде геля или пасты помещается в пластиковую ёмкость с отверстиями, которые обеспечивают непрерывный доступ воздуха к ароматизатору.

Под действием воздуха происходит испарение вещества в контейнере. Испарения минуют отверстия и распространяются по всему пространству.

У гелиевых ароматизаторов больше преимуществ, нежели недостатков. Аромат, как правило, стойкий, держится несколько месяцев. Ёмкости с ароматным веществом выпускаются разных форм, человек может выбрать любую на свой вкус.

Да и ароматы их более разнообразны, в отличие от обычных сухих. Но минус их в том, что стоимость гелиевых ароматизаторов намного выше, чем обычных картонных.

Aromatizator_2

Фирмы-производители автомобильных аксессуаров не останавливаются на этом. На сегодняшний день выпускаются и жидкие ароматизаторы.

Ароматная концентрированная жидкость находится в небольшой ёмкости из стекла или пластика.

Форма ёмкости может быть различной, да и разнообразие ароматов приятно порадует любого автомобилиста. Их недостаток состоит даже не в стоимости: ароматное вещество жидкое, при неосторожном обращении с флаконом она может пролиться (а это часто случается, что неудобно).

Кроме всего, перечисленного выше, на рынке автомобильных аксессуаров присутствуют различные мембранные, меловые автомобильные ароматизаторы, разнообразные спреи.

Самые крупные популярные фирмы-производители автомобильных ароматизаторов различных видов находятся в Японии (Eikosha, KOUOU), Италии (JOHNSON), Греции (AQUA), а также в США, Франции, Венгрии, Польше.

Но какой ароматизатор выбрать? На что стоит обратить внимание? Прежде всего, следует учесть особенности организма водителя, который проводит в автомобиле много времени. Это – аллергическая реакция. Об этом не стоит забывать. На отдельные запахи у человека может проявиться сильная аллергия.

Но в состав ароматизатора могут входить такие вещества, которые могут вызвать плохое самочувствие, сонливость, головокружение (и это при том, что аксессуар может быть выбран с учётом всех предпочтений и противопоказаний). У каждого человека организм индивидуален. Это тоже стоит учитывать при выборе.

Не стоит выбирать навязчивые, тяжёлые ароматы, если люди, чаще всего находящиеся в салоне данного автомобиля, страдают болезнями сердца, лёгких.

Похожие статьи
Оля:

Это аромат для взыскательных вайперов, которые оценят те прекрасные качества и тонкие грани вкуса, которые предлагают Летние облака.

Полтанов Александр:

Некоторые люди вместо ароматизаторов используют эфирные масла. Они разнообразны по запахам и их можно купить в любой аптеке.

Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх