Как отличить настоящий кроссовер от «двойников»

Автор: pddexam Дата: 02 Май 2014 г.

Krossover

Совсем недавно появилось обозначение машины типа кроссовер, и многие автопроизводители тут же начали презентовать свои творения как автомобили такого типа или внедорожники.

Но как отличить подлинный кроссовер от обычного внедорожника или легкового автомобиля. Для начала нужно ответить на вопрос – что же все-таки представляет из себя этот тип?

Это смесь настоящего внедорожника с легковым автомобилем. То есть дорожный просвет кроссовера или паркетника, так его называют в простонародье, приближается к внедорожнику. Также они оборудованы полным приводом и обладают высокой проходимостью и это их и отличает от легковых автомобилей.

То есть если вам предлагают высокий кроссовер с передним или только задним приводом – это полное надувательство и вас просто хотят ввести в заблуждение.

Krossover_1

Кроссовер должен быть оборудован полным приводом.

Также на рынке предлагают большое количество универсалов, укомплектованных полным приводом, но они располагают достаточно узким дорожным просветом и производитель, чаще всего, не стремится записать их в класс кроссоверов, а честно называет универсалом.

Но как же отличить внедорожник от кроссовера?

Krossover_2

Так как паркетник является переходным автомобилем, то он обладает притягательным дизайном.

У него обтекаемые формы и спортивный вид, как у легкового автомобиля.

В отличие от внедорожника, он обладает хорошей управляемостью и повышенными спортивными характеристиками. Но за хорошую управляемость он поплатился надежностью и долговечностью ходовых запчастей.

А внедорожные автомобили обладают весьма долговечной ходовой частью. Все кроссоверы укомплектованы автоматической трансмиссией, а внедорожники в свою очередь обладают механической или автоматической трансмиссией с пониженными передачами, позволяющими долгое время передвигаться по бездорожью.

Также существует отличие и по полноприводной системе. Внедорожники имеют возможность принудительного подключения переднего моста или обладают полноприводной системой с межосевым дифференциалом.

Кроссоверы тоже обладают системой полного привода, вот только она работает автоматически и долгое время выбираться из грязи автомобиль не сможет, так как у него полная независимая подвеска и слабые проходимые характеристики.

Внутри чаще всего паркетники укомплектованы как элитные автомобили, а внедорожники только редких производителей, могут похвастаться таким интерьером. Большинство рекламных акций направлены на продажу кроссоверов молодым людям, но также люди среднего возраста в основном выбирают этот автомобиль.

Подведем итог. Получается, что кроссовер — это внедорожник низкой проходимости, предназначенный для преодоления бездорожья на коротких дистанциях и иногда, чтобы просто покрасоваться на дорогах города.

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх