Как обмануть алкотестер

Автор: pddexam Дата: 20 Май 2014 г.

Количество автомобилей на дорогах с каждым днём неумолимо растёт, поэтому сотрудникам правоохранительных органов становится всё сложнее контролировать безопасность движения.

Но, с другой стороны, не стоит на месте и технический прогресс, поэтому ГИБДД постоянно внедряет различные новинки. Одной из них является алкотестер.

Alkotester

Алкотестер – специальное устройство, которое оперативно проводит анализ паров воздуха на содержание паров спирта.


Этот маленький прибор позволяет достаточно точно определять степень опьянения, практически исключая погрешности.

Многие автолюбители стали интересоваться тем, как обмануть алкотестер

На сегодняшний день нельзя однозначно ответить на вопрос эффективности разработанных способов, так как показания оборудования зависят от множества различных факторов (например, от количества времени, которое прошло после принятия спиртного).

Alkotester_1

Рассмотрим несколько способов, которые применяют автолюбители.

Многие используют знание правил и законов в свою пользу. Для того, чтобы алкотестер обмануть, можно попробовать найти пути вообще не проходить проверку. Для этого следует попросить у сотрудника ГИБДД сертификат на устройство.

Эта просьба позволит убить двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, если номер на самом алкотестере не совпадает с тем, что указан в документации, то вы можете полноправно отказаться от проверки. Во-вторых, вы узнаете тип применяемого алкотестера, что позволит получить определённые преимущества в дальнейшем.

Alkotester_2

На вооружении у сотрудников ГИБДД сейчас всё чаще стоят электрохимические алкотестеры, путей обмана которых не обнаружено.

Но: если в документации указан тип алкотестера АЛ2000 либо АТ2000, то существует лишь небольшая возможность его обмана.

Для этого необходимо выпить 70 мл подсолнечного масла. Об эффективности данного способа нет особых данных, поэтому этот вопрос остаётся открытым.

Некоторые автолюбители идут на хитрость: они дожидаются, пока сотрудник ГИБДД хотя бы немного отвлечётся, и дуют в этот момент мимо трубки, создавая иллюзию настоящего прохождения проверки.

Самым простым и верным способом обмана алкотестера является полный отказ от алкоголя. Как говорится, «на нет и суда нет». Не пейте за рулём, ведь вы не только рискуете собственной жизнью, но и создаёте риск для других участников движения.

К слову, за попадание в нетрезвом виде назначается одна из самых строгих санкций: лишение водительских прав. В Беларуси наказание и вовсе вплоть до конфискации транспортного средства.

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх