Экологический стандарт «Евро-5″ — очередной заслон автолюбителям!

Автор: pddexam Дата: 29 Янв 2014 г.

Evro5

Прошел уже почти месяц с 1 января 2014 г., даты вступления в силу очередной «драконовской» меры родного правительства – введение экологического стандарта «Евро-5» (ограничение вредных выбросов в атмосферу для автотехники).

Сколько их уже было на памяти автомобилистов со стажем – просто не перечесть! Причем, ни один из них и никогда, мягко говоря, не был популярен в народе: будь то госпошлина в пять экю за 1см3 объема двигателя или пресловутые «проходные» трех-, пяти- и семилетние машины, с различными лимитами на ввоз из-за заградительных пошлин.

То же относится и к знаменитым «конструкторам», давшим работу сотням тысяч людей и « успешно» ее потерявшим, благодаря очередному запрету правительства. И ни один раз оно, лоббируя производство российских «тазиков» и все тех же «жигулей», не пошло навстречу желанию россиян иметь нормальную, надежную и недорогую автомашину – японскую или немецкую, корейскую или американскую. Ну не можете вы заставить выпускать то, что по основным параметрам будет востребовано на нашем авторынке, так дайте возможность купить то, что выпускают другие производители! И не надо ставить народу различные препятствия и заслоны в его попытках хотя бы этим улучшить свою жизнь.

Evro5_1

Вот и сейчас, очередное постановление по «Евро-5» власть предержащих явно направлено на поддержание любыми путями отечественного автопрома. А что же изменилось в нем самом?

Да ровным счетом пока ничего, кроме сокращения рабочих мест на «Автовазе», до 7-8 тысяч человек, по некоторым данным. Причина – резкое падение продаж отечественного автопрома и неутешительный прогноз на 2014 г. и так далее.

Если же судить по показателям одного из основных путей ввоза импортных авто в Россию — через Дальний Восток, то, по статистике ДВТУ, в январе 2014 г. это количество уже уменьшилось на 23-25%. Последние месяцы предыдущего 2013 г., омраченные слухами о предстоящих «нововведениях» дали общегодовое снижение ввоза импортных машин с 265 тыс. до 220 тыс. единиц. Ясно, что это не предел для его дальнейшего падения.

Evro5_2

Чем же сейчас оправдывают это и, соответственно, недобор в казну от пошлин за ввозимые авто и невыполнение плана высокопоставленные чиновники ДВТУ? Как ни странно, они связывают это только с развитием в стране отечественного автопрома!

Если можно таковым называть «отверточные» сборочные цеха заводов типа «Соллерс» во Владивостоке и подобные ему в Санкт-Петербурге, Калининграде, Калуге… А на деле, на них происходит «импортозамещение» собранными в России (из поставленных комплектующих!) автомобилями без единой российской детали! И чем, скажите, юридически они отличаются от тех же запрещенных «конструкторов»? Тем более, что по данным аналитического центра «ВТБ-капитал» спрос на эти авто у нас заметно упал – пока от 5 до 7%. Причина простая – качество российской сборки.

Evro5_3

Так что же приходится ожидать нам в дальнейшем? Понятно, что Закон обратной силы не имеет.

Следовательно, возможность приобрести за разумную цену приличный автомобиль растаяла на глазах у народа. Ожидается всплеск цен на авторынке и мошенничества с документами Таможни и ГИБДД. До сих пор неизвестно кто и каким образом будет сертифицировать на соответствие «Евро-5» ввозимые «из-за бугра» машины и выдавать соответствующие документы. Да и на деле, разве будут соответствовать «Евростандарту-5» выбросы выхлопных газов от нашего бензина или соляра даже у суперсертифицированного авто? Словом, все как обычно – хотели как лучше, а получилось как всегда: сначала делаем, а потом думаем, что сделали. Вопросы, вопросы, вопросы…
Всем удачи на дорогах!

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 


Поделитесь с друзьями

© 2022 · Адреса автошкол на сайте pddexam.com. Не является официальным сайтом и ни при каких условиях не является публичной офертой. Вся информация о автошколах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием адреса и контактного телефона.
Стрелка вверх