Советы слабому полу за рулем — ПДД и не только

Автор: pddexam Дата: 20 Янв 2015 г.

женщина за рулем

Когда-то женщину за рулем называли феноменом, но сейчас этим уже никого не удивишь.

В нашем мире равноправия девушки и женщины, так же как и представители сильного пола, нуждаются в транспорте, чтобы быстро добраться на работу, к месту встречи с коллегами или поздно вечером домой. Впрочем, стереотипов относительно представительниц прекрасного пола нисколько не убавилось.

Некоторые мужчины до сих пор негативно относятся к женщинам за рулем, другие видят в этом своеобразную выгоду, например, «жена сможет отвезти ребенка в школу, если у меня не будет времени», и только малая часть искренне принимает стремление прекрасного пола водить автомобиль. Как бы там ни было, женщина за рулем — дело обыденное.

Более того, сейчас особой популярности набирают так называемые женские сервисы, такие, как такси или автомойки, где работают только представительницы слабого пола. В этом есть некий шарм, которым проникаются, в основном, мужчины. Ну а женщины чувствуют себя гораздо увереннее, общаясь на автомобильные темы с дамами.

Для начала немного статистики. Автошкола женщинам дается труднее и, в среднем, представительницам прекрасного пола нужно на треть больше времени на освоение техники вождения, чем мужчинам. Зато в пользу женщин говорит статистика о стиле вождения, согласно ей, леди за рулем менее агрессивные и более спокойные. Они почти не нарушают правила дорожного движения и что важно, не употребляют алкоголь, садясь за руль. Они внимательные и аккуратные водители.

Женщинам несвойственно устраивать на дороге гонки и соревнования, кто кого обгонит.

Несмотря на мнение, что женщина за рулем — верный признак ДТП, аварий с участием девушек гораздо меньше, чем с участием мужчин, что, в принципе соответствует простой арифметике количества представителей того и другого пола на дороге. То есть по сути, мужчины и женщины водят приблизительно одинаково, просто у каждого пола свои сильные и слабые стороны.

женщина в стрессовых ситуациях

Женщины, например, в стрессовых ситуациях могут бросить руль или, наоборот, вцепиться в него, ничего не предпринимая.

А мужчины склонны водить слишком беспечно, не обращая внимания на состояние дороги или погодные условия. Но вернемся к женщинам. В этой статье мы попробуем дать советы представительницам слабого пола, которые водят автомобиль.

Что делать если вы попали в ДТП?

Первое, что нужно сделать – успокоиться. Не думать о том, что скажет вам муж/родители/друзья, а просто взять себя в руки. Помните, что автомобиль лишь средство передвижения, пусть и недешёвое, но оно ни в какое сравнение не идет с вашей жизнью. Поэтому крайне важно прислушаться к своему состоянию, проверить, нет ли повреждений, ушибов или ран. И убедиться, что никто из ваших пассажиров не пострадал. Оставайтесь в автомобиле и вызовите патруль.

Что делать, если с вами заигрывают на дороге?

Очень часто мужчины, увидев, что за рулем женщина, начинают дерзко себя вести, могут сигналить, подрезать, идти на опасный обгон и тому подобное. Вы ни в коем случае не должны поддаваться на провокации, ведь это может привести к ДТП. Будьте невозмутимы. Тонированные окна запрещены, поэтому отделаться от внимания вам никак не удастся. Можно, конечно, использовать автошторы, но и за них вам светит штраф, пусть и поменьше, чем за тонировку.

Что делать, если вы попали в пробку?

Утренние пробки в больших городах возникают словно из ниоткуда.

женщина в пробке

Если вы попали в пробку, то не поступайте, как девушки из известных карикатур и комедийных сюжетов на ТВ – не читайте журналы и не обновляйте макияж.

Стоите вы в пробке, двигаетесь с одной скоростью или, наоборот, скачкообразно — нужно быть внимательной. Не мотайтесь с полосы на полосу, не пытайтесь обогнать там, где нет достаточного места. Аварии в пробках случаются часто из-за невнимательности или торопливости.

Что делать, если машина сломалась?

Без паники. Ведь иногда машине для поломки много не надо, и вот вы уже стоите на шоссе и не можете сдвинуться с места. Держите под рукой номер автомеханика или друга, который сможет вам помочь. Если в машинах хорошо разбирается ваш муж – звоните ему. Пусть придется немного подождать, зато вам гарантировано окажут помощь. Лучше уж так, чем выходить на дорогу и просить помощи у проезжающих мимо водителей, мало ли.

Что делать, если я хочу украсить свое авто?

Украшайте, только так, чтобы ваши игрушки/украшения и тому подобное не ухудшали видимость. Например, вы можете сколько угодно мягких игрушек выложить на заднюю полку авто, но плюшевый отряд на передней панели будет загораживать вам вид. К переднему и боковым стеклам отнеситесь особенно внимательно. Ведь безопасность превыше всего.

Пока мужчины все еще спорят о том, нужны ли женщинам права, последние уже успешно покоряют дороги и шоссе. Чистых вам дорог, дамы, и не нарушайте ПДД.

Похожие статьи
Оставить комментарий:

Войти с помощью: 

Поиск